Azienda Didattica

Le attività di fattoria didattica sono rivolte alle scolaresche di ogni ordine e grado, ed hanno come scopo quello di abituare i partecipanti al contatto con il mondo rurale, orientandoli verso un' educazione alimentare genuina e corretta.
I percorsi formativi sono mirati alla conoscenza della vita nei campi con particolare attenzione alla trasformazione dei prodotti agricoli secondo la tradizione contadina.
In particolare proponiamo alle scuole un laboratorio del pane, con la partecipazione attiva dei ragazzi, che imparano giocando. Lo stesso giorno è anche possibile alternare l'attività di panificazione con un laboratorio di caseificazione. I percorsi si concludono con le degustazioni di  pane fresco, condito con i nostri prodotti come olive, pomodori secchi,  peperoni all'agrodolce, caponata di melanzane, ecc..., nonché tuma e ricotta fresca. Insieme ai laboratori sono previste inoltre attività di aula con proiezione di diapositive e filmati inerenti gli argomenti trattati e soprattutto visite guidate nei campi coltivati.